beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Дуда плохо старался. Над размещением военной базы в Польше США всё еще раздумывают

Если кто не в курсе последних событий,я напомню: в ходе своего визита в Вашингтон польский президент Анджей Дуда предложил Дональду Трампу разместить на территории Польши американскую военную базу. Предложил даже взвалить на себя (а точнее, на плечи польских налогоплательщиков) все расходы по строительству и обслуживанию базы. Сумма там нешуточная, от двух до четырех миллиардов долларов! Видимо, Польша ну оооочень хочет ощутить... в себе военную мощь США.

Однако пока что старания Дуды успехом не увенчались. Джеймс Мэттис (министр обороны США) накануне заявил, что никакого окончательного решения по этому вопросу еще не принято. Дескать, вы, господа, раньше времени не обольщайтесь, барин еще подумает, вводить войска али не вводить, али удовольствоваться уже расквартированной там танковой бригадой численностью около 3,5 тысяч военнослужащих и НАТО-вским батальоном в 2 тыс. человек.

Видя, что сеанс подхалимажа не вполне удался, Дуда решил пойти еще дальше и сегодня в ходе заседания Генассамблеи ООН намерен предложить включить польский контингент в патрулирование израильско-сирийской границы на Голанских высотах. Если его предложение будет услышано, то уже весной следующего года 150 поляков отправятся служить на Голаны.

Понятно, что Дуда из кожи вон лезет, чтобы продемонстрировать "западным партнёрам" свою лояльность. Но вот простые поляки такой инициативе совсем не рады. "Цена за вход в Белый дом?", "Посылайте туда своих сыновей!", "Теперь мы пушечное мясо?!" - вот лишь часть негативных комментариев, которыми обмениваются люди в соцсетях. Увы, к их мнению вряд ли кто прислушается, власти Польши слишком ослеплены своим желанием сблизиться с США.

Tags: анджей дуда, военные базы сша, западные спонсоры, польша, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3520
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments