Пенсионные изменения. Региональные льготы станут более эффективными

На сегодняшний день в обществе продолжается широкое обсуждение изменений в пенсионном законодательстве. Одним и наиболее важных аспектов дискуссии является сохранение социальных гарантий за льготными категориями граждан.

Накануне СМИ сообщили, что в парламенты каждого субъекта федерации были направлены законопроекты о сохранении региональных льгот. В 37 регионах эти законы уже приняты заксобраниями, в 18 субъектах – они подписаны губернаторами и еще в трёх – приняты в первом чтении. В остальных регионах законопроекты о льготах будут рассмотрены в самое ближайшее время. Так, например, в Ростовской области депутаты Заксобрания уже поддержали поправки в Налоговый кодекс в части сохранения прежнего порядка предоставления федеральных льгот по имущественным налогам гражданам пенсионного и предпенсионного возраста. В Тверской области внеочередное заседание Заксобрания по этому вопросу состоится 27 сентября.

Помимо региональных льгот будут сохранены и федеральные. Об этом еще 29 августа заявил президент РФ Владимир Путин. В своем телеобращении к россиянам глава государства подчеркнул, что льготы будут сохранены для работников вредных производств (таких, как шахтеры, «чернобыльцы», работники горячих цехов и т.д.). Помимо этого, буду сохранены налоговые льготы и жилищные субсидии для граждан предпенсионного возраста. Льготы на проезд и лекарства тоже никуда не денутся – ответственность за их сохранение лежит как на федеральных, так и на региональных властях.

Вышеперечисленное дает основания утверждать, что изменения в пенсионном законодательстве были взвешенным и продуманным шагом правительства. При подготовке законопроекта были тщательно проанализированы состояние российской экономики и демографическая ситуация в стране. Известно, что «демографическая яма» 90-х годов привела к тому, что сейчас на 5 пенсионеров приходится 6 работающих человек. В таких условиях и дальше откладывать пенсионную реформу было попросту невозможно. Бездействие не только увеличило бы нагрузку на работающее население, но и вероятно привело бы к краху всей пенсионной системы. А так изменения будут внедряться постепенно и безболезненно, с учетом того, что сейчас в России сформировались для этого все необходимые условия. Это позволит снизить нагрузку на работающее население и одновременно с этим увеличить размер пенсионных выплат в среднем в два раза выше уровня инфляции. Например, в 2019 пенсии вырастут на 7% при прогнозе инфляции в 3-3,5%.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3520
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.