«Лучше кандидатуры нет»: политолог Огневский о решении Кожемяко вернуться в родное Приморье

Вчера, 26 сентября, прошла плановая встреча президента Владимира Путина и губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, в ходе которой обсуждались вопросы, касающиеся развития региона. Также во время беседы стало известно, что Кожемяко имеет желание попробовать себя в качестве кандидата на выборах Приморья, на что президент ответил одобрительно.

«Если вы хотите попробовать свои силы с большим объемом работы, а, безусловно, это больший объем работы, это очень перспективный и стратегически важный в России регион. Я не возражаю, пожалуйста», - сказал президент.

Также в этой связи Владимир Владимирович отметил, что в таком случае Олегу Николаевичу необходимо занять должность врио главы Приморья, чтобы не терять управляемость краем.

Как заявил представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, решение Кожемяко побороться за пост главы Приморья можно назвать смелым поступком, поскольку ему придется покинуть пост губернатора Сахалинской области и приложить все усилия по усовершенствованию другого региона. 

Но, как показала практика, Кожемяко не из тех людей, которых пугают сложности. Примечательно, что Олег Николаевич является уроженцем Приморья, и как никто другой понимает, в каком направлении необходимо развивать регион и как поспособствовать улучшению жизни приморцев. Более того, в процессе своей госдеятельности он зарекомендовал себя как справедливый и ответственный управленец. 

Например, в Амурской области благодаря его усилиям удалось заново отстроить регион после тяжелейшего наводнения. А в Сахалине управленец успешно разрешил проблемы экономической и социальной сфер. Так, за несколько лет выросли макроэкономические показатели, увеличился ВВП, удалось привлечь в регион хорошие инвестиции. Именно с подачи Кожемяко на Сахалине появились новые школы, детские сады, социальное жилье, также много усилий было вложено в развитие здравоохранения и спорта. 

Инициативу Олега Николаевича поучаствовать в выборах в Приморье положительно оценил и политолог Александр Огневский, который уверен, что «лучше кандидатуры, чем Олег Кожемяко — нет». По его словам, губернатора Сахалинской области очень хорошо помнят в родных краях, и что немаловажно, уважают. Также Огневский добавил, что идея, с которой придет Кожемяко в Приморье, «должна быть про людей». 

И сомнений, что будет именно так, нет, поскольку во Владивостоке ему все является родным, а нужды и чаяния приморцев – приоритетными. Есть большая вероятность, что кандидатуру Олега Кожемяко его земляки поддержат на предстоящих выборах, однако избирательный процесс – это всегда непредсказуемая борьба, поэтому как все будет, увидим в декабре.

Ну, а пока можно говорить о том, что возвращение Кожемяко в Приморье – это многообещающее событие.  

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3520
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.