beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Борьба с экстремизмом: Mail.ru Group предлагает создать экспертный орган по оценке соцсетей

В ближайшее время в России может появиться новое ведомство. В связи с поправками в статье 282 УК РФ компания с предложила создать экспертный орган, который бы выявлял нарушителей российского законодательства в Сети.

Как стало известно от вице-президента российской технологической компании  Владимира Гибриеляна на заседании специализированной комиссии  ОП РФ по теме «Либерализация ст. 282 УК РФ и ее правоприменение» Mail.ru Group выдвинуло такое предложение.

По мнению Гибриеляна, необходимо реформировать орган экспертиз, дабы повысить качество анализа. Представитель Mail.ru Group убежден, что должен проводиться более детальный подход. Так, например, шутку не всегда расценивают в качестве насмешки, что приводит к плачевным последствиям.

Более того, в компании предложили декриминализировать ст. 282 и 148 УК РФ. Владимир Гибриелян подчеркнул, что нельзя наказывать человека за безобидную картинку, за которой не был скрыт злой умысел. Он считает, что решение Верховного суда должно быть более рассудительным. Кроме того, Mail.ru Group предложило рассмотреть закрытые уголовные дела и при необходимости амнистировать заключенных.

К такому решению в российской технологической компании пришли после того, как российский президент Владимир Путин внес в Государственную думу ряд законопроектов. В частности, он предложил частично декриминализовать ст. 282 УК РФ.

Источник


Tags: mail.ru group, ОП РФ, Путин, Россия, УК РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments