beaumo3

Аэропорт Мстислава Ростроповича: звёзды подключаются к конкурсу «Великие имена России»

Сегодня стартовал всероссийский конкурс «Великие имена России». Конкурс призван закрепить за российскими воздушными гаванями имена великих мужей, служивших на благо нашего Отечества. Новые дополнительные названия будут выбирать для 45 аэропортов. 

Конкурс пройдёт в 4 этапа. На первом этапе общественники сформируют свой список выдающихся исторических личностей. Затем свои кандидатуры добавит народ (включат варианты, набравшие 500 голосов). Далее социологи с помощью опроса сформируют шорт лист. В последние 3 недели ноября люди проголосуют за кандидатуры из шорт-листа вновь. Победителей объявят 5 декабря. Все подробности конкурса и его ход можно отследить на специальном сайте.

Стоит отметить, что помимо появления новых имён, аэропорты ждёт соответствующее преображения внутреннего убранства, в том числе будут установлены специальные информационные панели, которые расскажут интересные факты о прошлом и настоящем региона и, конечно же, о великом муже, давшем имя воздушной гавани. 

Как известно, приоритетным критерием при выборе нового названия аэропорта является связь великого имени с территорией, где воздушная гавань находится. В конкурс уже включился знаменитый пианист Денис Мацуев. 

Мацуев поддержал идею конкурса и назвал его замечательным. По словам Мацуева, аэропорту Оренбурга необходимо дать имя знаменитого русского композитора Мстислава Ростроповича, ведь именно в Оренбурге Ростропович прожил юные годы и начинал свой творческий путь. 

Также прославленный пианист призвал обратить внимание на состояние взлётно-посадочных полос, так как необходимо держать высокую планку, которую задал Чемпионат Мира по футболу. 

Рекомендую присоединяться к Денису Мацуеву и принять участие в конкурсе «Великие имена России». Наверняка, у вас есть дорогая вашему сердцу историческая личность: представляете, как будет приятно прибыть в аэропорт, названный в его честь. Конкурс поспособствует развитию транспорта и культуры – это реально здорово!

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.