beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

С Ходорковским на дно: как владельцы «Новой Газеты» продались беглому олигарху

Есть целый пласт журналистики, в которой абсолютно вся редакционная политика определяется спонсорами. Такие издания не зарабатывают на рекламе, они обслуживают исключительно корпоративные интересы владельцев. Главным продажным изданием в России, без сомнения, является «Новая Газета». За западный транш редакторы газеты готовы опубликовать даже самую ужасающую русофобию.

Сейчас главным спонсором «Новой» является беглый олигарх Михаил Ходорковский. Однако так было не всегда. Ранее «Новая» клеймила Ходора на чём свет стоит, в текстах его называли преступником и нефтяным пиратом.

Однако прошли годы, и пират превратился на страницах «Новой» в политического узника, жертву режима. Поразительный разворот, не правда ли?!

«Ничего удивительного», - подмигивает Ходорковский и отправляет главреду и учредителю «Новой Газеты» новый перевод с большим количеством нулей в графе сумма. Немудрено, что руководители издания Дмитрий Муратов и Сергей Кожеуров воспылали любовью к пирату и преступнику.

Так, Муратов сейчас осваивает 5 миллионов долларов Ходора, вложенные им в фонд Justice for Journalists. Муратов стал членом этого фонда и стал питаться с рук Ходорковского.

Естественно, Ходорковский тоже полюбил работу «Новой». На издания посыпались различные либеральные премии. Так, в 2016 году автор издания стал первым лауреатом премии, учреждённой и спонсируемой Ходорковским («Профессия — журналист»). Чужие там не ходят. Для победы надо целовать беглого олигарха в пятую точку и ругать российскую власть.

Вслед за Ребровым в очередь на поцелуи выстроились другие авторы «Новой». Так, Алла Боссарт до того старается, что называет Ходорковского «красавцем, интеллектуалом и богачом с доброкачественными генами». Звучит так, как будто, она хочет от него детей. Нет, всего лишь премию. Но для этого необходимо постараться.

Еще один персонаж, Сергей Канев, перебрался из сливного бачка «Новой Газеты» прямиком в ЦУР Ходорковского. Канев приблизился к деньгам Ходора максимально близко, публикуясь на его сайтах «МБХ-медиа» и «Досье». Михаил даже профинансировал бегство Канева в Прибалтику, когда то т дописался.

Муратов и Кожеуров тоже быстро смекнули, как заработать себе на бутерброд с чёрной икрой. Теперь, если вбить в поисковик на сайте «Новой» слово Ходорковский обнаруживается сразу более трёх тысяч совпадений.

«Новая Газета» - это карманная смишка преступника, сбежавшего от российского правосудия, а Муратов и Кожеуров его холуи. Вонючая лесть «Новой» в адрес Ходорковского отворачивает от них большинство читателей, но редакторам всё равно. Кто платит, тот и музыку заказывает.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment