beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Гады из Фейсбука меня забанили. Как с ними разобраться?

Оценить абсурдность ситуации, которая со мной произошла. Сказать, что я зла, значит, просто промолчать. Мой аккаунт на Facebook, который просуществовал более семи лет и безо всяких нареканий со стороны администрации социальной сети, забанили.

Нет, не так: меня просто выкинули «на улицу», лишив возможности контактировать с друзьями и родственниками, которые, к слову, не в России сейчас проживают, но и с моими коллегами. Важные контакты, мои личные и рабочие телефоны, фотографии, иная личная информация осталась «вне зоны доступа». Попытки исправить ситуацию ни к чему не привели. Только и получаю от администрации вместо внятного ответа какую-то лабуду.

Обидно, что заблокировали за прошлогодний пост. Всего лишь написала в комментариях, что хохлы оборзели со своими бомбардировками на Донбассе, подвергая опасности жизни женщин и детей. Ничего такого, что можно отнести к политике или розжиганию розни, за что так любят банить. Кто только модерирует сообщения и принимает такие нелепые решения?

И ведь что нереально бесит, так это фактическое отсутствие обратной связи. Практически невозможно опротестовать ошибку, допущенную администрацией. Это больше на террор в интернете смахивает. Хотя, недавно появились и другие мысли. Кажется, компания «нагрела ручки» на моей «персоналке». На телефон стали приходить SMS-ки от неизвестных компаний, названивать настырные незнакомцы с предложениями что-нибудь у них купить/посетить/отдохнуть по «эксклюзивному предложению».

И ведь весь этот кошмар начался после блокировки аккаунта. Друзья, если у кого-то уже имеется опыт по разблокировке, посоветуйте, как можно достучаться до службы поддержки? Не для формальной отписки, а получения конструктивного ответа и снятия ограничений. Как отстоять свои права, если СП не работает? Я не просто потеряла доступ к контактам на своей странице в Фейсбук, но и начала терять деньги, причем немаленькие.

Черт, я даже хуже спать стала из-за нервов. Большую часть информации так и не смогла восстановить, а от этого не только успешность и эффективность моей работы, но и личная жизнь оказалась под угрозой. Сами понимаете, переписка тоже оказалась под «блоком».

Я не юрист и не особо разбираюсь в этой проблеме, поэтому просто пыталась найти полезную инфу в интернете. Оказывается, не я одна попала в такое положение. Фейсбук успел нагадить многим, в том числе и согражданам.

Компания заигралась в цензуру. Столько уже аккаунтов на Фейсбуке забанено, что жуть просто. Админы одурели, начиная кидать в бан людей даже за имена. Так, достаточно иметь русское имя или фамилию, чтобы тебя определили в разряд подозрительных лиц и перекрыли доступ к аккаунту. Скоро дойдет до того, что станут блокировать за корень «-рус-» в словах. Не везет и европейцам с американскими индейцами. Вроде бы тут проблем быть не должно, ан нет – им тоже запрещено иметь личное мнение. Слов нет, одни нецензурные выражения остались. Иначе эту ситуацию и не прокомментировать. Беспредел просто. Правда, с ними в Штатах и Европе люди уже стали бороться. Пора брать пример, не давая спуску ФБшникам.

Два года назад в американском штате Иллинойс несколько жителей подали иск в суд к компании, обвинив ее в незаконном сборе их биометрических данных. Компания Фейсбук проиграла судебный процесс, дело закрыть не получилось. Годом ранее австрийский юрист и борец за защиту данных Макс Шрем тоже привлек к суду компанию и выиграл. Европейский суд признал соглашение о передаче личных данных пользователей из Евросоюза в Штаты незаконным.

Этой весной к компании подали групповой иск инвесторы, которые потеряли деньги из-за скандала вокруг британской компании Cambridge Analytica. Причина – Фейсбук не обеспечил защиту информации и «третьи лица» получили доступ к «персоналке» миллионов пользователей без их согласия.

То есть прецеденты имеются, а вот разобраться в этом, верно, может только юрист. Как правильно оформить исковое заявление, документы приложить и что там с пошлиной судебной. Только и разобралась, что доки высылать можно в Сан-Франциско, где находится Федеральный окружной суд округа Северная Калифорния. Это место юридической ответственности компании. Узнала, к слову, про это из новостей: российское СМИ (ФАН) подает иск к Фейсбуку по той же причине. Блокировка сайта причинила агентству ущерб.

Знакомые говорят, что можно и в России иск подать к Фейсбуку. Мол, действия компании можно отнести к злоупотреблению доминирующим положением и нарушением российского закона «О защите конкуренции».

По факту, мой аккаунт заблокировали по политическим причинам, применив цензуру. Вот только сомневаюсь, что получится. Ведь в нашей стране вроде не имеется представительств компании. Хотя, вроде прецедент был. Только во Франции, а не в России. Насколько это применимо к нам, даже не знаю.

Так что делать, посоветуйте? Продолжать стучаться в закрытые двери Службы поддержки и надеяться, что аккаунт разблокируют, теряя при этом деньги и не зная, кто уже получил доступ к моим данным? Или же искать юристов, знающих, как встряхнуть Фейсбук по полной программе, восстановить доступ к моей странице и заставить компенсировать мои издержки, убытки и, не скрою, причиненный мне моральный ущерб? Ведь сколько нервов потратила уже из-за этих уродов.

Сталкивался кто-нибудь с такой ситуацией? Если – да, то, как мне лучше поступить?



Tags: people, абсурд, актуально, фейсбук
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3520
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →