Facebook причиняет моральный ущерб. Время идти в суд

Я уже неоднократно натыкался на информацию о разбушевавшемся Facebook, который банит всех подряд непонятно за что. Помимо этого, известно, что социальная сеть является участницей крупных скандалов, в связи со сливом пользовательских данных. Недобросовестное отношение компании к своим клиентам, конечно, поражает. 

Но вот, буквально сегодня, мое мнение о Facebook стало еще хуже. Читая различные блоги, наткнулся на историю, которая является свидетельством политической ангажированности социальной сети. Это ужасает, ведь все мы привыкли к тому, что интернет - это пространство для самовыражения, места, где возможна свобода слова. Оказывается, что это не так. Кажется Facebook не такой уж либеральный, каковым себя позиционирует. В общем, ближе к делу, поведаю вам то, что повергло меня сегодня в шок. 

Это история о парне, который вел достаточно популярный видеоблог и размещал рекламу и анонсы на своей странице в Facebook. Выбор не удивителен, ведь именно там имеется аудитория со всего мира, что способствует развитию канала. В общем, парень съездил на Чемпионат Мира по футболу в этом году, который, как вы знаете, проводился в России. У себя на странице он опубликовал пост, где выразил свою радость по данному поводу, а также восхищение организацией чемпионата. Где-то в своем посте он не обошел также стороной и Владимира Путина, выказав свое уважение и высокую оценку события. Следует понимать, что этот пост не был полностью посвящен российскому Президенту, всего одно предложение, в остальном же – это описание своих эмоций, матчей, походов по заведениям городов России. И что вы думаете? Страницу парня просто заблокировали, без объяснения причин. То есть, лишь упоминания президента хватило для того, чтобы упразднить аккаунт как нежелательный в социальной сети. Дальше были попытки выяснить, в чем же дело, но никакой связи со службой поддержки у Facebook просто нет. В итоге, блогер просто отказался от американской сети, перейдя на другие площадки. Но это не все, парень решил обратиться в суд, подав иск на компанию. 

Вот такая история. Дальше я начал искать другие записи по теме. Мое удивление и ужас нарастали. Это не единственная жалоба с подозрениями компании в политической ангажированности. Выяснилось, что Facebook неоднократно удалял записи и страницы, содержащие пророссийский контент. Таким образом, мы видим, что компания потакает интересам США, ведя очень избирательную цензуру. Так, например, совершенно не удаляются страницы запрещенных в РФ организаций, даже после решения суда. Что это? Неуважение к законам России. Выказывание пренебрежительного отношения со стороны соцсети. 

В статье, на которую я наткнулся, также говорилось о том, что на Западе люди тоже сталкиваются с проблемами избирательной цензуры Facebook. Но там люди не молчат, а идут напрямую в суд, подают иски, выигрывают дела. Представителям компании приходится выплачивать компенсацию за моральный ущерб и в очередной раз обещать пользователям, быть более внимательными и не допускать больше «ошибок» в работе сети. Именно с американских граждан, защищающих себя блоггер решил взять пример. И это абсолютно правильно! Иначе сколько можно терпеть?

Насколько правда то, что говорят представители Facebook? Правда ли, что впредь они будут заботиться о нашей безопасности. Это чистая ложь. Facebook врет в судах и не стесняется. Как я выяснил далее, компания не просто ангажирована политически, но и была уличена в сотрудничестве с АНБ и ФСБ, поставляя данные пользователей спецслужбам. Думаю, это проявление не просто неуважения, а наплевательство на свободу слова, на право неприкосновенной частной жизни. Компания попросту нарушает права человека. 

Итак, как оказалось, Facebook – это мерзкая ангажированная социальная сеть, всячески продвигающая интересы Запада, направленная против России. Социальная суть плодит русофобский контент, удаляя всякий представляющий интересы нашей страны. Также, компания ведет незаконную слежку за гражданами всего мира, предоставляя личные данные по требованию американских спецслужб. Думаю, что пора перестать терпеть это, идти в суды и добиваться наказания для тех, кто наносит моральный ущерб и попросту нарушает законы стран, на территории которых работает. 

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3520
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.