Facebook совсем ошалел: история моей блокировки в мордоркниге

Моя история о конфликте с Facebook берет свое начало еще в 2015 году. Тогда я только-только активно познавала мир социальных сетей, что, в силу моего молодого возраста, довольно странно. Я из тех, кто старается брать в руки телефон или ноутбук только в случае крайней нужды. Но три года назад все поменялось. 

Я художник. В свое время отучилась в архитектурно-строительном университете в Санкт-Петербурге (не без трудностей, конечно). Когда встал вопрос о выборе профессии, пришлось попотеть. На тот момент пойти работать архитектором было чем-то невероятным, ведь нужен определенный опыт, стаж, коих у меня, конечно же, не было. И я начала подрабатывать на заказах. В основном, это были портреты и эксизы для татуировок. 

Дело пошло в гору. Сначала я освоила Instagram, так как продвигать свои рисунки там было значительно проще. Но когда на этой площадке появилась платная реклама, пришлось зарегистрировать аккаунт в Фейсбуке и подключить функцию кросс-постинга в эту соцсеть. 

Клиенты были. Без капли преувеличения могу сказать, что их было так много, что я не успевала реагировать на сообщения всех потенциальных заказчиков. Instagram и "ВКонтакте" открыли мне невероятные возможности. А буквально через год "выстрелил" Facebook. 

Благодаря определенным связям в Европе клиентура повалила и из-за бугра. В основном, на эскизы для татуировок. Естественно, когда пошли первые "европейские" переводы в валюте, жизнь заиграла новыми красками. Да и людей довольных становилось все больше, и клиентская сетка в Facebook расширялась ежемесячно. 

Чтоб вы понимали - все эксизы, которые я рисовала, были выполнены в античной стилистике. Это и обыгранная в графике Венера Милосская, и статуя Давида, и капиталийская волчица, вскормившая Ромула и Рема. Подобных "обнаженных" работ было прилично. 

При этом я работала аккуратно. Чтобы картинки не задевали чьих-то чувств. И они не задевали никого, кроме администрации Facebook. 

Аккаунт мой со всеми привязками к другим соцсетям благополучно забанили. И пойди разбери: то ли кто-то пожаловался на "откровенный контент", которого у меня не было, то ли соцсеть действительно меня "закрыла" за обнаженные картинки. 

Если бы мой аккаунт на ФБ не был связан с Instagram, я бы даже ввязываться ни во что не стала. Удалила бы к чертям приложение, и дело с концом. Но мне в любом случае понадобится публичная страница на Фейсбуке, чтобы работать с платной рекламой в инстаграме. 

Тонны писем. Даже не вспомню, сколько я их отправила в техподдержку. Тишина. Почитала, что пишут в интернете не только в СМИ, но и обычные пользователи. Выяснилось, что в такой "Ж" оказалась не только я. Пользователей, оставшихся без аккаунта, тысячи. Это страшно, ребят. Причем причин для банов во множестве случаев действительно не было: кто-то из России 

переписывался со своими друзьями из-за рубежа на английском, кто-то из путешественников написал отзыв ОБ УКРАИНЕ. Это, простите меня, сущий беспредел. Да и художников, тату-мастеров и фотографов потрепало.

К примеру, во Франции было судебное разбирательство по делу учителя, разместившего «откровенную картину». И, несмотря на то, что решение о восстановлении аккаунта возможно по суду в Калифорнии, ему удалось выиграть дело. 

И тут невольно думаешь: то есть фотографии кормящий мамочек в открытом доступе в Facebook - это нормально, это легально? А рисунки Венеры Милосской - порнография? В таком случае можно поставить жирный крест на античной культуре и нахрен удалить ее из интернета. 

После таких выкрутасов, конечно, думаешь о судебном иске. В конце концов, у меня встает работа, теряется клиентура и, соответственно, деньги. Если удастся списаться с другими пострадавшими от администрации Facebook, то было бы неплохо наклепать коллективный иск и обратиться в Роскомнадзор. Уж там-то точно решат, что со всем этим беспричинным произволом делать.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3520
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.