beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Монетизация костей: «Новая Газета» зарабатывает на мёртвых сотрудниках


Один из руководителей «Новой газеты» Дмитрий Муратов засветился на Youtube на канале «ещенепознер». СМИ Муратова скатывается всё глубже в русофобскую, фейковую яму, поэтому Дмитрию приходится придумывать, как пропиарить своё детище.

Получилось откровенно плохо. Большую часть беседы Муратов вспоминал покойных сотрудников «Новой»: Анну Политковскую, Игоря Домникова, Юрия Щекочихина. Старался выдавить из себя слезу, нагнетал, рассказывая о том, что подумывал закрывать издание.

Тем не менее, не закрыл и уже долгие годы продолжает хайпиться на костях. С профессиональной точки зрения «Новой» похвастаться нечем, приходится прогонять шоковый и сопливый контент. Муратов в роли эдакой Оксаны Пушкиной со своими женскими историями.

Этот горе-контент руководители «Новой» ещё и монетизировать пытаются. В сентябре был запущен масштабный проект «Соучастники Новой газеты» - по сбору донатов на свою деятельность.

                                                                                                     

Циничный Муратов не стесняется использовать погибших коллег, чтобы пополнить собственный карман. При этом он совсем не бедствует. Деньги «Новой» подкидывает целый ряд западных НКО: NED, Transparency International, ICIJ, который, в свою очередь, финансируется Рокфеллерами и Соросом.

«У нас есть внутренние правила – кому, что нужно докладывать, куда мы деваем сотрудников, если мы что-то чувствуем, каким образом и кто у нас следит за этим, тем или другим», - заявил Муратов в интервью.

Руководство «Новой», по словам Муратова, прячет своих журналистов, когда пахнет жареным. Однако это опять история, рассчитанная на впечатлительных читателей. В настоящий момент они помогли скрыться за границу только Сергею Каневу. Канев испугался, что ему придётся отвечать по закону за клевету.

Когда же западным заказчикам это необходимо, они сокращают поголовье «Новой». Политковская, Домников, Щекочихин не дадут соврать. Сакральные жертвы теперь монетизируются через плаксивые истории Муратова.

«Новая Газета» - настоящее кладбище журналистов в прямом и переносном смысле. Владельцев, тем не менее, всё устраивает. Ничего личного, просто бизнес.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3519
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments