Лживые фейкомёты «Новой Газеты» поставили рекорд по дезинформации

«Новая Газета» опубликовала вброс о том, что геев в Чечне пытают в секретных тюрьмах. Разумеется, тюрьмы такие секретные, что никаких подробностей у журналюг не обнаружилось. По сути, это была банальная отработка западной методички о притеснении геев в Чечне.

Фейковую статью «Новой» раскритиковал политический эксперт Руслан Осташко. По словам Осташко, «Газета» неоднократно попадалась на отсебятине, которая впоследствии не опровергалась редакцией.

Например, «Новая» выпустила «расследование» о задержаниях и убийствах геев в Чечне от 1 апреля 2017 года. Как обычно никаких доказательств. За этот материал на «Новую» подали в суд… геи. ЛГБТ-активисты заявили об отсутствии доказательств притеснения людей нетрадиционной ориентации в ЧР.

Собственно, фейки сыпятся из «Новой», как из рога изобилия. Так, издание пиарило оппозиционера Дмитрия Гудкова.

Заголовок говорит, что Гудкова оштрафовали за сообщение в мессенджере. В реальности его оштрафовали за организацию несанкционированного митинга.

О задержании террористов «Новая» написала, как о «покушении на оппозиционеров».

В реальности террористы метнули в силовиков гранату РГД при задержании. То есть никакими оппозиционерами в этой истории даже и не пахло.

Зачастую вбросы «Газеты» опровергаются в судах. Фонд «Ямал» и лоукостер «Победа» и глава «Роснефти» Игорь Сечин выигрывали дела против «Новой Газеты». Публикации издания признавались лживыми и подлежали официальному опровержению.

Самое интересное, что многочисленные проигранные иски и разоблачения не заставляют редакцию «Новой» менять информационную политику. Ложь и фейки продолжают множиться на страницах издания. По всей видимости, авторов и редакторов «Газеты» устраивает слава грязного сливного бачка в мире СМИ.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3519
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.