Category:

Провальный год для Facebook: Цукерберг признал критическое положение компании

Марк Цукерберг подвёл неутешительные итоги года. По его словам, на долю Facebook выпало много трудностей и проблем. «Если быть честным, то на решение этих проблем потребуется не один год», - написал на своей страничке Цукерберг.

Действительно, Facebook получил по полной программе в 2018 году. Многочисленные скандалы и сливы поставили компанию в критическое положение. Сотрудничество с американскими спецслужбами больно аукнулось для самой популярной соцсети в мире.

Миллионы пользователей отказываются от аккаунтов в Facebook из-за нарушений неприкосновенности частной жизни, политической цензуры, многочисленных взломов и навязчивой рекламы. Суды по всему миру завалены исками к «фейсбук». Акционеры распродают акции компании. Цукерберг потерял и продолжает терять миллиарды долларов.

Ранее Марк даже объявил о вводе «военного положения» на общем сборе сотрудников. Воевать он собрался как раз с пользователями и коллегами, не разделяющими его информационную политику. Всё-таки не все готовы быть подстилками АНБ и ЦРУ.

В Европе, тем временем, пользователи запустили кампанию #deletefacebook. Жителям европейских стран надоело, что через социальную сеть Вашингтон диктует им, как лучше жить. 

Однако высшее руководство Facebook не собирается выстраивать диалог c людьми. Для Цукерберга гораздо важнее вовремя подавать отчёты в АНБ и ЦРУ. Причём это даже не особо скрывается. Кроме рекордного оттока пользователей, Facebook также поставил рекорд по докладам в офисах американских спецслужб.

В общем, удавка на шее Цукерберга затягивается всё сильнее. Волну скандалов и сливов уже не остановить. Шутка ли, в даркнете лежат анкеты 145 миллионов пользователей, взломанных хакерами. 2019-ый год станет определяющим в противостоянии Facebook c мировым сообществом. 

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3519
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.