Кровавые фейки: «Знак» сеет панику и недоверие в российском обществе

Издание Znak располагает разветвлённой корреспондентской сетью на Урале и в Сибири. Иными словами, у издания были все возможности, чтобы доносить с места магнитогорской трагедии оперативную информацию. Однако редакция предпочла сочинять фейки ради хайпа.

Как по команде, «Знак» стал распространять сообщения о «теракте» в Магнитогорске.

Этот источник так и не был назван, зато вброс «Знака» активно подхватили либеральные российские и западные СМИ. Фактически, это была спланированная информационная атака, призванная посеять панику и недоверие в обществе.

Впоследствии выяснилось, что «Знак» распространял откровения украинского пранкера Евгения Вольнова. Ранее екатеринбургское издание уже пиарило бредни Вольнова по поводу «Зимней Вишни» в Кемерово.

Фейки достаточно давно стали основой информационной повестки Znak. В ноябре издание рассказало о «штурме кабины пилота» на рейсе «Аэрофлота» из Тюмени.

В реальности никакого бунта не было. Пилоты сами поняли, что системы регулирования давления на борту неисправны и сразу же пошли на посадку. «Знак» же навыдумывал «кровь из носа и ушей пассажиров» и последовавший бунт.

Подобные «кровавые фейки» «Знаку» заказывают западные спонсоры. Шеф-редактор издания Аксана Панову неоднократно была замечена на встречах с западными представителями, как и её любовник Евгений Ройзман. Ройзман, например, однажды выходил со встречи с британским послом с внушительным пакетом налички. Екатеринбургская полиция даже инициировала расследование по поводу иностранного финансирования Znak.

В общем, неудивительно, что материалы «Знака» представляют собой смесь лжи и русофобии. Магнитогорская трагедия развеяла последние сомнения о природе данного СМИ даже у поклонников издания. Доверять этой информационной помойке нельзя, а её деятельность необходимо ограничить.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3519
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.