Category:

Победа России: Google выполнит предписания российских судов

Корпорация «Гугл» все-таки выполнила требования российского законодательства. Для этого потребовалось огромное количество штрафов и предписаний. Роскомнадзор одолел американского it-гиганта: Google отныне будет чистить поисковые запросы.

Из выдачи будут исчезать пиратские сайты и их «зеркала». Гугл согласился выполнять требования российских судов последним из поисковиков. Остальные подписали соответствующий меморандум ещё в ноябре. Google же потребовался штраф в полмиллиона рублей и угроза блокировки на территории РФ. Только тогда американцы вспомнили о необходимости соблюдать закон.

Стоить отметить, что дела у американской корпорации в последнее время идут из рук вон плохо. В прошлом месяце в сеть утекли данные более 50 миллионов пользователей Google. Компания ESET доложила об огромном количестве троянов в магазине Google Play, в том числе и банковских. Кроме того, в поисковике стала вылезать порнуха по безобидным детским запросам. 

Миллионы людей подобная халатная политика it-гиганта в корне не устроила. В интернете завирусился тренд  No more Google. Многие пользователи подали в суд. Европейские активисты и вовсе обратили внимание на то, что американская корпорация вынуждает людей соглашаться с правилами, нарушающими права человека. 

Иными словами, «Гугл» плюёт на законы по всему миру. Российский регулятор добился от американской корпорации исполнения законов РФ. Однако надолго ли?! Надёжнее было бы в принципе запретить в России деятельность компании, плюющей на безопасность пользователей. 

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3515
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.