beaumo3

Category:

Закон о фейках доработают представители гражданского общества

Минюст, Роскомнадзор и Минкомсвязь не поддержали законопроект о фейковых новостях и оскорблении государственных символов в интернете. 

Правительство не смогло сформулировать единую позицию по данному вопросу. Для оптимизации и улучшения данного закона необходимо участие представителей гражданского общества. 

Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин уверен, что законопроект необходимо упростить. Тем не менее, потенциально Субботин не видит препятствий для принятия схожего закона в будущем.

Президент АНО «Евразийский Институт Молодёжных Инициатив» Юрий Самонкин считает, что закон о фейках необходим, ведь информационное пространство в последние годы значительно политизировалось. 

Все самые важные вопросы сейчас обсуждают именно в интернете, поэтому здесь необходима регуляция. Многие экстремисты и тролли пользуются киберпространством для оскорбления государства и национальных символов. 

Президент РФ недавно значительно декриминализировал 282-ую статью УК, однако, это не значит, что теперь появится брешь для распространения любой вредоносной информации. Самонкин уверен, что гражданское общество с помощью государства должно разработать эффективный механизм отпора для фейкомётов и вражеских агентов в интернете.

Реальный экстремизм в сети должен получать соответствующую юридическую оценку. «Данный закон я абсолютно поддерживаю». Однако «его нужно дорабатывать очень тщательно со стороны гражданского общества», - резюмировал Самонкин. Роскомнадзор, в свою очередь, не только поучаствует в разработке, но и эффективно проконтролирует исполнение будущего закона. 

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.