beaumo3

Category:

Шпионская соцсеть: #10YearChallenge запущен Facebook для проверки алгоритма распознавания лиц

Facebook заподозрили в умышленном вбросе флешмоба #10YearChallenge, чтобы собрать персональную информацию пользователей. Данный челлендж представляет собой публикацию двух фотографий людей: 10-летней давности и актуальной. Журналистка международного издания Wired Кэти О'Нилл предположила, что Цукерберг так обучает алгоритмы распознавания лиц при возрастном изменении.

Как известно, Facebook и так владеет всеми, загруженными в соцсеть фотографиями, однако, некоторые не публикуют свои реальные снимки. Челлендж должен был простимулировать пользователей загрузить свои реальные фото.

О'Нилл считает, что Цукерберг может продавать персональную информацию, обработанную алгоритмом, банкам и страховым компаниям. Так, коммерческие структуры смогут ужесточить выдачу кредитов и страховок соискателям, ведь по фото можно вычислить возраст и состояние здоровья человека.

В свою очередь, Facebook поспешил опровергнуть предположения О'Нилл.

Однако пользователи ещё сильнее насторожились из-за реакции соцсети.

«Я бы поверил вам больше, если бы вы никогда не отвечали на этот твит. Оправдываясь, вы ставите под сомнение правдивость своих слов».

В даркнете уже лежит 150 миллионов анкет пользователей Facebook после масштабных прошлогодних сливов, кроме того правительство США получает любые данные из соцсети по щелчку пальца.

В общем, Цукерберг неоднократно пренебрегал правом людей на тайну переписки и неприкосновенность частной жизни. Оснований доверять Марку нет. Суды завалены делами о вторжении соцсети в личное пространство, обвинениями в слежке, политической цензуре и работе на американские спецслужбы.

Так что недоверие – это закономерная реакция людей на агрессивную информационную политику Facebook. Шутка ли, когда скандал следует за скандалом, Цукерберг договаривается с Samsung и Android о неудаляемом приложении своей соцсети на смартфонах. Люди хотят безопасности и ответов, а Facebook только усиливает слежку. Флешмоба #10YearChallenge лишь один из новых изощрённых шпионских инструментов. 

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3503
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.