beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Россия дарит земли? Лучше бы «Дождю» подарили совесть и мозги



Телеканал «Дождь» решил разжечь лживый пожар на теме переговоров России и Японии по поводу подписания мирного договора между странами. «Дождю» нужна дестабилизация ситуации РФ и дискредитация российского руководства, поэтому журналюги решили наморосить фейковый компот.

Например, они рассказали о якобы передаче озера Сладкое Казахстану в 2017 году. В реальности государственная граница не изменилась ни на метр. Озеро обмельчало, и граница стала проходить по его берегу. Иными словами, граница «вернётся» на прежнее место с приходом паводков или дождей.

Далее журналюги насочиняли про передачу двух селений Азербайджану вместе с жителями. Как говорится, больше драмы. «Дождь» при этом не удосужился узнать, что данные территории Дагестан получил во временное пользование у Азербайджана в советское время. В 2004 году договор истёк. Жителям были предложены жилищные сертификаты на приобретение жилья в Дагестане. Хочешь – переселяйся в Россию.

И как вишенка на торте – территориальный спор с Норвегией. «Дождь» заявил о передаче 175 тысяч квадратных километров морских территорий. В реальности стороны долгое время спорили о морской границе и в итоге пришли к компромиссному варианту. Эта иллюстрация всё прекрасно объясняет.

В общем, «Дождю» стоит изучать матчасть, прежде чем что-то публиковать. Хотя о чём это я, журналюги данного СМИ целенаправленно готовили манипулятивный наброс. Их западные хозяева ставят задачу сорвать переговоры России и Японии, «Дождь» отдаёт честь и приступает к своей фейковой работе. Моросня в своём репертуаре.

Tags: Курилы, дождь, фейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments