Categories:

Плевать на закон. «Новая газета» продолжает публиковать клевету, несмотря на судебные иски

Многим наверняка знакомо такое расхожее выражение: «Дуракам закон не писан». Я бы его расширила: «дуракам и либералам». Потому как наши либеральные СМИ на практике демонстрируют полное пренебрежение не только профессиональным кодексом, но и российскими законами. Взять хотя бы издание «Новая газета», которое погрязло в судах по самую макушку.

Намедни на лживое издание подал в суд глава «Россетей» Павел Ливинский. Требует миллион рублей компенсации за поруганную деловую репутацию. В ноябрьской статье «Миллионы черпались полковником» авторы «Новой» оклеветали господина Ливинского, за что теперь будут наказаны рублем.

И этот случай далеко не первый. В производстве Басманного районного суда находится иск экс-главы РЖД Владимира Якунина к «Новой газете» на 5 млн рублей. Тут тоже фигурирует статья про полковника, а также другая, под заголовком «Особо важное убийство». Математика простая: одна статья равна 6 млн рублей штрафа. На месте руководителей НГ Дмитрия Муратова и Сергея Кожеурова я бы задумался.

Но самое интересное в том и заключается, что даже после многочисленных исков и крупных денежных штрафов редакционная политика СМИ остается неизменной. Редакторы продолжают выпускать в свет клеветническую информацию, как будто знают, что всё им сойдет с рук.

Возможно, так оно и есть, ведь за спиной «Новой газеты» стоят западные спонсоры, по-видимому, готовые оплачивать все судебные издержки своих подопечных. Ну а что? Для таких ребят, как Ходорковский или Сорос информационные диверсии против России – святое дело, никаких денег не жалко.

Только за 2016 год созданный Муратовым и Кожеуровым «Фонд поддержки сотрудников СМИ» получил «пожертвований» почти на 16 млн рублей. В 2017 году – на 15 миллионов. Едва ли это простые читатели так расщедрились. Скорее уж западные НКО вроде NED и Transparency International, с которыми тесно связана «Новая газета», засылают деньги в обход российского законодательства.

Поэтому, что им какие-то 6 миллионов штрафа? Тьфу и растереть. Западные спонсоры не только все оплатят, а еще и премию выпишут за проделанную работу по очернению России. Вот только в такой ситуации возникает закономерный вопрос: почему это насквозь лживое, продавшееся Западу издание до сих пор не признают иноагентом?

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.