Categories:

Заторможенное «Радио Свободы» понесло фейк «унитазницы» Соболь

Американская инфопомойка подхватила скандал с госпожой Соболь, попытавшись выгородить юриста ФБК, которая, мягко говоря, опозорилась с вбросами на тему детского питания в Москве. 

Получающее финансирование от Конгресса США СМИ выпустило душещипательный сюжет, в котором через край бьют эмоции, а вот фактажа – явно не хватает. И тут же фарс. Попытавшися выгородить Соболь «Радио Свободы» сослалось непосредственно на видео Соболь, которое пользователи Сети провозгласили наитупейшим фейком, а саму Соболь – королевой унитазов. 

Напомним, ФБК пытался выдать фото с унитазом, которое все юмористические паблики в ВК пережевали еще в 2011 году, за импровизированную раковину в одной из столичных школ. Таким образом, Навальный и Соболь пытались вымогать деньги с руководства комбината «Конкорд».

Подобную склонность к фейкам «Радио Свободы» едва ли можно объяснить одним лишь повальным непрофессионализмом сотрудников. Тут «ноги растут» из США, откуда это СМИ и получает финансирование. 

Оно было создано еще в 1953 году как инструмент информационной войны против СССР, а затем и против России. Времена изменились, но не суть. «Радио Свобода» все так же тиражирует фейки, очерняющие Россию и «отмазывает» тех, кто эти фейки фабрикует. Как было в ситуации с Любовью Соболь.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.