beaumo3

Categories:

«Радио Свобода» уличили в очередном фейке

В Международный женский день в Северной столице произошло, в общем-то, довольно заурядное событие. Несколько активистов молодежного проекта «Сеть» занесли в кофейню для женщин «Симона» цветы в вазонах. Таким образом они хотели поздравить посетительниц и работниц заведения.

Феминистки такой сюрприз не оценили, и даже использовали против активистов перцовый баллончик. Несмотря на это, молодые люди вели очень корректно. Они покинули помещение со словами: «Несмотря на то, что вы на нас ругаетесь, не пускаете нас, гоните, считаете нас угнетателями, мы все равно вас поздравляем с праздником».

Новость, которой место, пожалуй, в рубрике «Курьезы».

Однако «Радио Свобода» постаралось сделать из этого далеко идущие выводы. Сотрудники издания обвинили активистов в нападении на кафе. Кроме того, воспользовавшись тем, что «Сеть» является патриотическим проектом, высказали претензии к российским властям. Т.е., грубо говоря, перевернули все с ног на голову. 

Объясняется это просто. Сотрудники СМИ, основной задачей которого является всемерное очернение российской действительности, даже такой далекий от политики повод пытаются использовать для своих целей. 

Причем на редакционную политику издания никак не влияет, что все фейки и вбросы, появляющиеся на его страницах, опровергаются сразу же после их появления. Так, несмотря на то, что уже поставлены точки над i, «Радио Свобода» продолжает мусолить историю с заболеваниями в московских дошкольных учреждениях.

Примером совершенно смехотворного фейка может служить статья, в которой Россия обвиняется в эпидемии кори в Европейском Союзе. По утверждению сотрудника «Радио Свобода», пропаганда «российских троллей» в сети стала причиной того, что жители стран Евросоюза перестали делать прививки, что привело к эпидемии кори в ЕС. А сделано это было якобы «по приказу Кремля». 

Ситуацию иронично и очень верно охарактеризовала журналистка и блогер Юлия Витязева: «Эпидемия кори в ЕС — это тоже мы. Завтра нам расскажут, что Старый и Новый свет массово перестал мыться только потому, что Путин уже натянул наномагнитную сетку, подключенную с одной стороны американцам и европейцам в мозг, а с другой — прямо в Кремль».

Впрочем, ничего удивительного в такой позиции либерального СМИ нет. Созданная в годы «холодной войны» как один из инструментов информационной войны против СССР, радиостанция не прекратила свою деятельность после распада Союза. Она направила подрывную деятельность против преемницы Советского Союза – Российской Федерации. 

И такая деятельность щедро финансируется западными русофобами. Ранее СМИ финансировалось ЦРУ, а в настоящее время деньги «Радио Свобода» выделяет Конгресс США через Агентство США по глобальным медиа (прежнее название — Совет управляющих по вопросам вещания (BBG). 

Причем немалые. Согласно детализированному отчёту Комиссии по публичной дипломатии Госдепа США на поддержку деятельности «Радио Свобода» ежегодно выделяется свыше 100 миллионов долларов.

И пока заокеанские «благодетели» будут кормить сотрудников либерального СМИ, объявленного в России иноагентом, продажные журналисты будут продолжать клепать фейки и поливать грязью свою родину.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3503
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.