beaumo3

Categories:

Эксперт назвал провокацией попытку сотрудника посольства США пронести мину в московский аэропорт

В информации о том, что тот или иной человек пытался вывезти за границу запрещенные предметы, нет ничего необычного. Об этом приходилось слышать не раз. Но вот недавний случай в аэропорту Шереметьево никак не назовешь рядовым. При прохождении контроля в терминале в багажнике его автомобиля было обнаружено взрывное устройство. По словам специалистов, это была мина со взрывателем, но без взрывчатого вещества. 

Дипломат, к которому возникли по этому поводу вопросы, ответил, что он купил мину «для личной коллекции». Снаряд был изъят, после чего дипломат вылетел на родину. 

Трудно предположить, что работник посольства не знал о противозаконности своего поступка. Поэтому, вероятней всего, речь идет о провокации. 

Такого мнения придерживается, в частности, зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. По его мнению, мина могла послужить поводом, чтобы «выставить Россию в невыгодном свете».

Трудно назвать адекватной реакцию на произошедшее в Госдепартаменте США. По словам представителя ведомства, ничего необычного в поступке дипломата не было, ибо мина была без взрывателя, и пассажирам ничего не угрожало. 

Однако нетрудно предположить, какой шум подняли бы в тех же американских СМИ, окажись в такой ситуации работник российского посольства. Не исключено, что его обвинили бы в попытке подготовки покушения на президента США.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3503
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.