Category:

США обвинили Эрдогана в том, что содействует расколу НАТО

Вашингтон в очередной раз предъявил претензии Анкаре. На этот раз Белый дом недоволен намерением турецких властей закупить российские зенитно-ракетные комплексы С-400. По мнению американских властей, это ставит под угрозу безопасность Североатлантического альянса.

Об этом говорится в статье, опубликованной на страницах The Times. Аналитки издания, отметив сближение Турции и России, не удержались от предупреждений турецкому лидеру. По их мнению, действия российского президента продиктованы не его добрыми намерениями по отношению к Турции, а желанием внести раскол в НАТО. И от этого, уверяют заокеанские «эксперты», «проиграет именно турецкий народ». 

Но этот вывод, разумеется, является всего лишь отражением официальной точки зрения Вашингтона. Озабоченность руководства США понятна. Частые личные встречи Владимира Путина и Эрдогана, а также растущий товарооборот между двумя странами и сотрудничество в сфере туризма свидетельствуют о том, что Штаты для Турции отходят на второй план. 

Вызывает недовольство белого дома и неоднократные заявления турецкого лидера о том, что Турция суверенная страна, и никто не вправе указывать, как ей надо жить. 

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3505
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.