beaumo3

Category:

Очередная ложь: Атлантический Совет США выпустил доклад об «утечке мозгов» из России

Воинствующая русофобская организация Атлантический Совет США опубликовала провокационный доклад, посвященный «утечке мозгов» из России.

По словам авторов, в основу доклада положен опрос, проведенный среди «новых» эмигрантов из России, проживающих в настоящее время в США, Великобритании и Германии.

Четырем сотням респондентов предложили назвать причины, по которым они уехали из России, а также ответить на ряд вопросов. В частности, назвать причины, по которым Россия отстает от развитых стран, например, Эстонии. 

Интересовала опрашивающих и возможность возвращения эмигрантов на родину.

Честно говоря, ничего неожиданного в ответах респондентов не прозвучало. Обычный набор русофобских заявлений. Более половины опрошенных высказались за усиление санкций против России, и выразили надежду на ее ослабление. 

При этом рассуждения эмигрантов, которых авторы доклада хотят представить интеллектуалами, поражают своим примитивизмом. Так, некоторые из них высказали мысль, что все беды России от того, что она слишком велика. Якобы «необъятные просторы» оказывает влияние на менталитет людей, в результате чего у них пропадает чувство индивидуальной ответственности. 

Но если все дело в территории, то точно такие же проблемы должны быть у Соединенных Штатов или у Канады. Однако в отношении жителей этих стран негативных высказываний никто из доморощенных философов не позволил. 

Но это ничуть не помешало авторам доклада петь дифирамбы «новым» эмигрантам, которые, на их взгляд, являются «светочами демократии». И именно им, мол, ещё предстоит когда-нибудь превратить «варварскую Россию» в цивилизованную страну. 

Но любой неангажированый аналитик сделает из опроса совершенно противоположный вывод: новые эмигранты – всего лишь кучка неудачников, не сумевших устроиться на родине, и решивших заработать на жизнь за бугром, поливая грязью свою страну. 

promo nemihail 13:08, yesterday 12
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.