Categories:

Западные фейки занимают все больше места в либеральных российских СМИ

Запад, обеспокоенный усилением России на международной арене, развязал против нашей страны настоящую информационную войну. Публикации, носящие антироссийский характер, стали занимать большое место на страницах зарубежных СМИ. 

Вот и немецкое издание Reuters опубликовало на днях статью, в которой утверждается, что «Роснефть» продолжает сотрудничать с венесуэльской нефтяной компанией PDVSA, несмотря на огромные убытки. По словам автора публикации, «дыра» в балансе совместного предприятия составляет полмиллиарда долларов. 

Никаких документов или иных доказательств существования такой проблемы издание не приводит. 

Но это нисколько не помешало российским либеральным изданиям подхватить и растиражировать эту «новость». 

Доказательств критического состояния российско-венесуэльского предприятия в статье нет по одной простой причине: дела у фирмы в полном порядке. По словам пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, цифры, приводимые Reuters, «ни на чем не основаны, по фактуре это дешевое вранье и бабьи сплетни».

Следует сказать, что это уже не первый западный фейк, посвященный отношениям России и Венесуэлы, который был раскручен либеральными российскими СМИ. Так, ранее они с удовольствием подхватили абсолютно голословное утверждение Bloomberg. Якобы Москва засомневалась в способности Мадуро удержать власть и изменила свое отношение к нему. 

Однако в Кремле сразу же опровергли эту информацию. «Нет, позиция Кремля никак не изменилась», – заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Подобных примеров можно привести множество. Любая антироссийская фейковая публикация, появившаяся в западной прессе, не остается без внимания российских либеральных СМИ. Они или перепечатывают ее, или же пересказывают с комментариями, которые направлены на еще большее искажение истины. И это является неоспоримым доказательством того, что они работают в тесной связке. 

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.