Category:

Госдеп назвал провокаторов из «Белых касок» героями и выделил им $5 млн

Скандально известные «Белые каски», дислоцированные сейчас на территории Сирии, получат в этом году $5 млн. Об этом заявил вчера представитель Госдепа США Роберт Палладино. 

Соединенные Штаты не устают утверждать, что представители организации заняты проведением «жизненно важных операций по спасению людей». 

Однако факты свидетельствуют о другом. 

Наиболее известными «операциями» «Белых касок» стали постановочные провокации, целью которых была дискредитация президента САР Башара Асада и оправдание своего присутствия в арабской республике. Так, у всех на памяти постановочная «химатака» в городе Дума в апреле 2018 года, которую США, Великобритания и Франция использовали в качестве повода для нападения на ряд сирийских объектов.

Не с лучшей стороны характеризует «Белые каски» и их связи с террористическими организациями. Об аффилированности организации с джихадистами не раз высказывались в МИД РФ. 

Однако сами американцы придерживаются другого мнения. По словам политолога Александра Асафова, «они сами решают, кто террорист, а кто нет, независимо от того, кто он в реальности. Если этот инструмент работает, они будут его поддерживать, несмотря ни на какое международное мнение по этому вопросу».

Асафов уверен, что Соединенные Штаты в Сирии «зашли в тупик». А потому услуги «Белых касок» будут востребованы. Вашингтону еще не раз понадобятся провокации, чтобы продолжить борьбу против законного президента Сирии. А значит, «Белые каски» и впредь не будут испытывать нужду в финансах. Госдеп их не бросит. 

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.