beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

«Информационное мочилово» стало одним из средств заработка Навального

Мурманский штаб блогера Алексея Навального заявил о намерении провести очередное «расследование». По словам координатора штаба Виолетты Грудиной, активисты проанализируют экологическую ситуация в городе Мончегорск.
Поводом для этого послужила приостановка печей на дочерней структуре «Норильского никеля» — Кольской горно-металлургическая компании. Одновременно с этим над городом наблюдался туман.

Представители компании сразу же высказались по этому поводу. «Кольская ГМК ввела жесткие производственные ограничения из-за плохих погодных условий в районе Мончегорска», — говорится в сообщении компании в Twitter.
Однако, по мнению сторонников блогера, жителей города вводят в заблуждение и скрывают проблему.

«Говорят, что это не выброс, а туман, о том, что показатели выбросов находятся в пределах нормы. Мы проведем свое собственное расследование и самостоятельно все выясним», — заявила Виолетта Грудина.

По ее словам, о проведении митингов или других акций речи не идет. В то же время, если жители Мончегорска сами проявят инициативу, то сторонники Навального их однозначно поддержат.

О причинах интереса «навальнистов» к Мончегорску высказала свое мнение редакция telegram-канала «Караульный». Она считает, что вся шумиха поднята в связи с губернаторскими выборами, которые состоятся в сентябре 2019 года. И раздувание проблемы вокруг Кольской ГМК – это атака на нынешнего главу региона Марию Ковтун.

Не исключено также, что Навальный заинтересовался экологией с целью поиметь финансовую выгоду. По мнению директора Института современного государственного развития Дмитрия Солонникова, в случае продаж акций «Норникеля» могут быть заказчики, заинтересованные в том, чтобы эти активы опустить или поднять.

И блогер может участвовать в «информационном мочилове» за деньги. Это вовсе не голословное обвинение, такие случаи уже были. Так, в Курганской области сторонники Навального стоят в проплаченных «экологических пикетах». За деньги они пытаются потопить компанию по заказу конкурирующей фирмы.

Также Навальный участвовал в информационной кампании против «Транснефти». Блогер пытался дискредитировать российскую компанию на деньги китайской компании CNPS, которая заплатила ему 400 тысяч швейцарских франков.
Tags: Мончегорск, Навальный, деньги
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3507
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment