beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Жительница Крыма: воссоединение с Россией – «сбывшаяся мечта крымчан»


Сегодня исполнилось ровно пять лет с того дня, когда Крым воссоединился с Россией. 18 марта 2014 года был подписан договор о принятии республики Крым в Российскую Федерацию. Этот день, а также 16 марта является праздничным в Крыму и Севастополе.

А в столице России сегодня проходит фестиваль Крымская весна. Корреспондент ФАН встретился на одном из мероприятий с журналистом и писателем, автором книги «Крымская весна» Марком Агатовым.

Агатов был непосредственным участником событий тех дней, и потому его свидетельства особенно ценны.

По его словам, альтернативы возвращению Крыма не было. Вернее, альтернатива была – гражданская война. Слишком уж сильным было недовольство населения полуострова новой властью. И развивайся события по-другому, все «кончилось бы фашизмом, уничтожением людей!».

Народ, который понял, что ему нечего терять, начал выходить на улицы. Поэтому можно сказать, что проведение референдума было делом относительно легким. Главное задачей было блокировать  действия украинских военных. Но российский спецназ и части самообороны успешно с ней справились. Люди получили возможность свободно выразить свое мнение, и был сделан правильный выбор.

Отметил Агатов и роль российского президента. По его словам, вовремя оказав поддержку жителям полуострова, Владимир Путин «спас крымчан от резни».

Однозначно как праздник воспринимают сегодняшний день рядовые люди. «Российские власти дали возможность местным жителям пожить другой жизнью», – считает крымчанин Иван Михайлович.

Анна Цысарь, председатель регионального отделения Общероссйиской общественной организации «Дети войны» из Севастополя больше всего рада тому, что они «наконец-то дома». По ее словам, проблемы есть и сейчас, но они не идут ни в какое сравнение с тем, что было.

«За 25 лет в составе Украины мы просто стали помойкой, и всё это за три года, конечно, исправить невозможно», – говорит она.

А лучше всех выразила настроение жителей полуострова координатор Ассоциации студенческих спортивных клубов в Крыму Екатерина Стёжка. По ее словам, воссоединение с Россией – это «сбывшаяся мечта крымчан».
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments