beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

К чему приведет поляков низкопоклонство перед США


На сайте Белого дома появилась петиция, подписанная польскими «патриотами и христианами». Авторы ее обращаются к американскому президенту Дональду трампу с просьбой помочь получить репарации «по итогам Второй мировой войны».

Вина за разграбление и порабощение страны возложена на «диктаторские режимы Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина».

Можно согласиться, что финансовые претензии Польши к Германии имеют хоть какое-то моральное основание.  Но как можно ставить на одну доску с фашистскими завоевателями советских солдат, освободивших Польшу от «коричневой чумы»?

А меж тем поляки именно так и делают. Требования пересмотра итогов Второй мировой войны звучат от польских политиков регулярно. Более того, внеся поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя, поляки получили право на снос советских памятников, не имеющих никакого отношения к коммунистической идеологии. По данным Института национальной памяти Польши, под действие подправленного закона попадает 230 памятников солдатам Красной армии.

Основной причиной такого отношения к России можно назвать заискивание Польши перед Соединенными Штатами. Для того, чтобы завоевать благосклонность Вашингтона, поляки согласны даже нести значительные финансовые потери. Например, отказаться от российского газа за 190 долларов, и закупать американский СПГ по  295 долларов.

Но, думается, следовало бы польским политикам задуматься о последствиях своих непродуманных действий. Хотя бы присмотреться к тому, что творится в соседней Украине, полностью положившихся на «братскую помощь» США.

Конечно, по сравнению с Украиной, Польша благополучная страна. Но нет никаких гарантий, что «сотрудничество» с Соединенными Штатами очень скоро не поставит ее на один уровень с Незалежной. Случиться это может очень скоро. И винить тогда польским «патриотам» придется самих себя.
Tags: Польша, Россия, репарации
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments