beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Количество остающихся в Сирии американских солдат будет увеличено

Из уст президента Соединенных Штатов Дональда Трампа неоднократно звучали заявления, что американские солдаты покинут территорию Сирийской республики. Вернее, о полном выводе речи никогда не шло, всегда оговаривалось, что некоторое количество военнослужащих США там останется.

22 февраля пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что их количество составит около 200 человек. Честно говоря, это сразу же вызвало сомнения.

Так и оказалось. Согласно новому плану, разработанному в Пентагоне, численность воинского контингента, который останется в Сирии, составит 1 тысячу человек. Об этом сообщило известное издание The Wall Street Journal.

Вашингтон объясняет это изменившимися условиями. В частности, затянувшимися переговорами с Турцией и европейскими союзниками.

О том, что вывод американских войск происходит больше на словах, чем на деле, ранее говорил министр обороны России Сергей Шойгу.

«Мы не видим пока, что они выводят войска. Более того, мы видим активную поддержку и оружием, и техникой тех подразделений, в частности, курдских, которые расположены на восточном берегу Евфрата», – заявил он.

В планах Вашингтона создание на территории Сирии нового квазигосударства – Сирийского Курдистана. А для решения этого вопроса нужны немалые силы.

А значит, не исключено, что и это решение Белого дома будет в очередной раз изменено, и военнослужащих в Сирии станет еще больше.
Tags: США, Сирия, войска
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments