beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

МИД РФ о заявлениях ЕС и НАТО по Крыму: «хватит заниматься политиканством»


Вчера в России отпраздновали пятилетие воссоединения Крыма с Россией. Но полуострове прошли праздничные мероприятия, а в Москве – фестиваль «Крымская весна».

Не оставили без внимания эту дату и на Западе. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что ЕС считает события пятилетней давности «прямым вызовом международной безопасности». Не забыла она упомянуть и о якобы ««растущей милитаризации полуострова».

Мало чем отличается от данной и позиция НАТО. Разумеется, заканчиваются оба заявления призывом к России «вернуть контроль над Крымом Украине».

Комментируя заявления ЕС и НАТО, МИД указал, что пора уже Западу признать сделанный населением полуострова демократический выбор и прекратить заниматься политиканством.

Стоило бы также обратить внимание на позитивные перемены, произошедшие в жизни граждан республики в составе России. Однако «ЕС и НАТО это малоинтересно».

Конечно же, и НАТО и ЕС хотят представить, что их заявления объясняются исключительно заботой о «соблюдении международных норм». Но истинную причину коротко и ясно выразил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

По его словам предложение «вернуть» Крым России равноценно идее передать Крым и Севастополь под контроль Североатлантического альянса.

«Ибо первое, что сделал бы Киев, если бы Крым не ушел в Россию, – передал бы военно-морскую базу в Севастополе США/НАТО. Но уже не выйдет», – написал Пушков в своем Twitter.
Tags: МИД, Пушков, США, санкции
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments