beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Ходорковский безуспешно пытается пиарить себя на Западе

В ходе выступления в программе «Абонент доступен» на радио Baltkom Михаил Ходорковский сказал о своих планах в будущем вернуться в Россию.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять ложность утверждения олигарха. О желании вернуться в Россию он заявлял еще шесть лет назад. Однако никаких шагов в этом направлении им сделано не было.
Никто его в России не ждет, разве что сотрудники правоохранительных органов, у которых к бывшему главе нефтяной компании «Юкос» немало вопросов.

Как бы Ходорковский ни пытался строить из себя «жертву режима», всем понятно, что он оказался в Лондоне отнюдь не потому, что его преследовали за политические убеждения. За ним тянется целый шлейф убийств, и он просто сбежал на Запад, чтобы не получить очередной срок.

Так, одной из жертв олигарха стал мэр Нефтеюганска Владимир Петухов, у которого были претензии к деятельности одной из дочерних предприятий Ходорковского. 26 июня 1998 года, когда Петухов шел пешком на работу, мэра и его охранника расстреляли неизвестные преступники, которые скрылись с места преступления.

Причиной смерти Валентины Корнеевой стал магазин «Чай». На беду владелицы, он был расположен в доме, на который положил глаз «МЕНАТЕП». Корнеевой поступило предложение продать магазин за полцены, но она отказалась. Вскоре после этого ее расстреляли на глазах у мужа.

Это всего лишь два случая из 90-х, по которым ностальгирует беглый олигарх.

На Западе к Ходорковскому относятся вполне лояльно. Однако на самом деле это не так.

Скажем, даже судебный процесс в 2005 году западная пресса освещала весьма скупо. Статьи на эту тему представляли собой обыкновенный дежурный набор стереотипных ужастиков про «империю Зла».

Примечательно и то, что Окружной суд Гааги отменил решение о выплате Россией в пользу экс-акционеров ЮКОСа компенсации в размере $50 млрд.

На Западе давно уже раскусили циничную и продажную натуру мошенника Ходорковского. И там его будут использовать разве что для выполнения каких-то не особо значимых поручений. Делать ставку на коррумпированного деятеля никто не собирается.
Tags: Запад, Ходорковский, пиар
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments