beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Немецкий политик потребовал выдворить из страны американского посла

Совсем немного времени прошло с тех пор, как американский посол в Германии Ричард Гренелл вызвал гнев у немецких политиков и бизнесменов. Он тогда разослал немецким компаниям письма, в которых содержались угрозы применения санкций в отношении них, если те не откажутся от поддержки строительства российского трубопровода «Северный поток-2».

Тогда на американца обрушился целый шквал резких замечаний. Гренелла даже сравнили с колониальным офицером. Указав при этом на то, что Германия суверенная страна и может самостоятельно решать, кого поддерживать, а кого нет.

Но, похоже, Гренелл не угомонился. На днях он выступил с критикой в адрес министра финансов Германии Олафа Шольца. Послу не понравилось, что новый немецкий бюджет не соответствует требованиям НАТО тратить 2% ВВП на оборону.

Это вызвало резкую реакцию вице-председателя Свободной демократической партии Германии (СвДП) Вольфганга Кубицки. По его мнению, «американский посол снова вмешивается в политические вопросы Германии», и дальше терпеть его выходки нельзя.

Поэтому, считает немецкий политик, министр иностранных дел Германии Хайко Маас должен «незамедлительно объявить Ричарда Гренелла персоной нон грата».

«Этот дипломат США, который ведет себя как верховный комиссар оккупирующей державы, должен знать, что наше терпение имеет границы», – заявил Кубицки.
Tags: Германия, США, посол
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments