beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Намерение Штатов признать Голанские высоты израильскими – очередная провокация Трампа


Президент Соединенных Штатов сделал очередное заявление, которое может стать причиной обострения международной обстановки. По его словам, «для обеспечения безопасности Израиля и региональной стабильности» Вашингтон должен признать израильский суверенитет над Голанскими высотами.

Напомним, что этот регион является спорной территорией, которую считают своей и Сирия, и Израиль. На данный момент большую часть ее контролирует Израиль, но до 1967 года Голанские высоты были сирийской провинцией.

По мнению члена международного комитета Совета Федерации Олега Морозова, заявление Трампа носит провокационный характер. Заявляя о поддержке израильской стороны, американский президент преследует несколько целей.

Первая: он хочет, чтобы Тель-Авив видел в США единственного союзника в этом вопросе.
Вторая: Трамп хочет расколоть арабский мир. Некоторые страны, не желая портить отношения со Штатами, обязательно «прогнутся» и смолчат. И последняя: таким образом США хотят нанести удар по Сирии и ее партнерству с Россией.

Белый дом прекрасно понимает, что Россия выступит против необдуманного решения Трампа. А значит, обстановка в регионе вновь может обостриться.

Этот момент в комментарии к заявлению Трампа отметил первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

«Только-только начала успокаиваться ситуация на Ближнем Востоке, начинается процесс мирного урегулирования в Сирии, как США тут же пытаются подлить масло в огонь», – сказал он.
Джабаров также отметил, что непродуманное решение Трампа может привести к нарушению хрупкого равновесия в арабском мире.

О том, что решение Трампа приведет к росту насилия на Ближнем Востоке, заявила и Турция. Турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу однозначно заявил, что Анкара «поддерживает территориальную целостность Сирии».
Tags: Голаны, Сирия, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, yesterday 12
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments