beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Не больше 5%: лидеры ЕС оценили вероятность одобрения палатой общин сделки по Brexit

Не было у бабы забот, так купила порося.

Не было у правительства Великобритании забот, так свалился на его голову Brexit. Наверняка премьер-министр Тереза Мэй уже плохо спит по ночам. Ни один из ее проектов сделки с Евросоюзом не получил до сих пор одобрения в собственном парламенте.

Ничуть не более благосклонны к ней и брюссельские чиновники. Да, они пока еще дают отсрочки, но, похоже, все это им изрядно надоело.

Это было ясно продемонстрировано в первый же день очередного саммита. Британский премьер оказалась в Брюсселе в роли «бедного родственника». Ей пришлось ужинать в одиночестве, в то время как европейские лидеры обсуждали за столом проблемы Великобритании.

Лидеры ЕС буквально были ошеломлены беспредметностью выступления британского лидера, охарактеризовав его как «90 минут ни о чем». И они имели на это полное основание, так как Мэй не смогла дать ответ на главный вопрос: что она собирается делать, если соглашение опять будет отвергнуто.

Сами лидеры ЕС оценивают шансы на одобрение сделки весьма пессимистично. Эмманюэль Макрон сначала заявил, что они составляют 10%. Но после выступления Мэй склонился к мысли, что вероятность этого не больше 5%.

А по мнению председателя Европейского совета Дональда Туска, даже такая оценка «звучит слишком оптимистично».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, вчера 12
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments