beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Ох уж эти русские: американский генерал боится, что российские хакеры «подорвут американскую демокра


Американцы продолжают демонизировать Россию и муссировать тему российских хакеров. Но если раньше шла речь о том, что они определили результаты президентских выборов в США, то теперь говорят о еще более глобальных вещах.

Так, глава комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Джозеф Данфорд считает, что Москва с помощью кибератак будет пытаться подорвать саму американскую демократию.

«Он [президент России Владимир Путин] может попытаться подорвать демократию. Он использует киберпространство как одно из средств [для этого], – заявил он.

Уверен генерал и в том, что атаки российских хакеров способны существенно снизить «американский военный потенциал». По его словам, американская защита довольно уязвима, а потому Москва будет пытаться использовать кибератаки также для шпионажа.

Честно говоря, трудно понять, почему американские чиновники так зациклились на «всемогуществе» российских хакеров. Ведь подобные заявления как-то не очень вяжутся с другими их заявлениями: о том, что США являются лидерами в области новейших технологий.

Хотя, впрочем, понятно. Демонизация России является удобным способом оправдать свою неспособность решать реальные проблемы.

Но чрезмерное раздувание этой темы уже набило оскомину даже на самом Западе. Не зря там некоторые СМИ даже составили список самых позорных фейков о «российском вмешательстве».
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3504
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments