beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Число подписавших петицию против Brexit превысило 4 миллиона

Выход Великобритании, за который чуть более половины избирателей проголосовали в 2016 году, стал уже притчей во языцех. Ни одна из проекты сделки с ЕС, подготовленных британским премьером Терезой Мэй, не может пройти процедуру голосования в Палате общин. Из-за чего Брюсселею приходится постоянно переносить дату Brexit.

Но, похоже, что появляются еще и дополнительные проблемы. Множится количество людей, по мнению которых Великобритания должна остаться в составе Евросоюза. Одной из самых популярных является ходатайство о проведении повторного референдума по Brexit, собравшая в 2016 году 4 млн и 150 тыс. подписей.

А петиция об отмене Brexit на 10.00 субботы по Гринвичу (13.00 мск) получила поддержку 4 млн и 59 тыс. граждан Британии.

Согласно законам Соединенного Королевства, власть должна отреагировать на любую петицию, поддержанную более 10 000 людей. А если количество подписавших превысит 100 000, то петиция должна быть рассмотрена в парламенте.

Впрочем, изменить ситуацию активисты вряд ли смогут. Закон не гарантирует удовлетворение требований сторонников петиций при любом количестве подписей.

Так что пока крайним сроком Brexit остается 30 июня.
Tags: Брексит, Мэй, референдум
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment