beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Матвиенко: законы, регулирующие поведение в интернете, защищают права граждан

В 2019 году было принято несколько законов, имеющих отношение к Интернету. В феврале сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова вместе с депутатом Андреем Луговым внесли на рассмотрение законопроект о защите Рунета, а в марте Совфед одобрил законы о борьбе с фейками и оскорблением госсимволов.

Кроме того, ранее Владимр Путин подписал закон о блокировке материалов, оскорбляющих общество, государственные символы и институты власти.

Это стало поводом для того, что представители либеральной оппозиции стали говорить о «закручивании гаек». Хотя на самом деле речь идет не об ужесточении законов, а о «повышении ответственности за те или иные нарушения, вплоть до уголовной ответственности».

Именно так прокомментировала сложившуюся ситуацию спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее мнению, в ряде новых инициатив встречаются расплывчатые формулировки, и их надо уточнить. Но необходимость законов, регулирующих поведение в глобальной сети, не подлежит сомнению.

Для подтверждения своей мысли спикер Совфеда провела убедительную аналогию.

«Давайте возьмем такой пример из жизни. Вот начало бурно развиваться автомобильное движение в стране. Потребовались правила дорожного движения, потому что надо обеспечивать безопасность людей и движения. От того, что появились сначала регулировщики, потом светофоры, движение же не остановилось? Рост автомобилей на улицах не уменьшился? А это тоже вопросы регулирования», – сказала Матвиенко.
Tags: Матвиенко, законы, интернет
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments