beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

По чьей указке Facebook удаляет страницы российских пользователей

Сотрудники компании Марка Цукерберга удалили 86 страниц, 64 аккаунта и 1757 групп, имеющих отношение к России.
Такая вот «неангажированная» организация, не устающая утверждать о свободе слова.

В числе заблокированных оказалось и крупное агентство Sputnik.

Комментируя блокировку, в пресс-службе агентства заявили: «Если блокировка — это единственная реакция Facebook на качественную работу СМИ, то вопросов у нас нет. Тут всё очевидно. А надежда, что здравый смысл победит — есть».

Однако, честно говоря, есть большие сомнения, что «здравый смысл победит». Особенно, когда речь идет об отношении компании к России.

Несмотря на огромное количество блокировок страниц российских пользователей и организаций, Facebook ни разу не удосужился доказать обоснованность своих действий.

Так, вряд ли можно назвать серьезным объяснение, прозвучавшее из уст главы отдела кибербезопасности соцсети Натаниель Глейхер.

«Как мы обнаружили, две (информационные - ИФ) операции направлялись из России: одна из них проходила в целом ряде стран, вторая - отдельно на Украине. Мы не обнаружили каких-либо связей между этими операциями, но в них использовалась похожая тактика - создать сеть аккаунтов, чтобы таким образом скрыть их происхождение и цели».

Хотя объясняется явно предвзятое отношение соцсети к России просто. Facebook является проектом Центрального разведывательного управления. Кроме того, компания тесно сотрудничает с Агентством национальной безопасности.

А значит, не приходится говорить о том, что политику компании определяет ее руководство. Детище Марка Цукерберга – всего лишь инструмент в руках американских спецслужб, ведущих информационную войну против России.
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments