beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Пользователи массово отказываются от сервисов Google

По сообщению издания Business Insider, сервисы тысячи пользователей интернета в мире разочаровались в сервисах Google. Людей перестало устраивать положение, когда конфиденциальность пребывания в сети совершенно не гарантирована. Все чаще появляется информация, что для компании стало обычным делом собирать личные данные пользователей и передавать их сторонним структурам.

Заниматься сливом информации корпорация начала давно. По словам основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, «бизнес-модель Google заключается в добыче разведывательных данных. Она приносит компании 80% прибыли».

У Ассанжа нет сомнений, что работа Google «практически идентична той, что делает Агентство национальной безопасности США и британская электронная разведка GCHQ».

Следствием этого стало то, что на американском портале Reddit набирает популярность движение deGoogle, организованное сторонниками отказа от сервисов Google. Участники движения призывают к отказу от всех служб корпорации: поисковой системы Google, видеохостинга YouTube, почтового сервера Gmail , популярной мобильной операционной системы Android, Документов Google и других.

Большую обеспокоенность у участников движения вызывает то, что, по их словам, Google – «вездесущий».

«Трудно избежать Google с момента, когда вы берете свой телефон, до того момента, когда вы положили его и пошли спать. Скорее всего, вы используете Google, даже если вы сознательно не знаете, что используете Google», – заявляют они.
Но такое положение совершенно ненормально. «Каждый из нас должен контролировать технологию, с которой мы взаимодействуем, а не наоборот», – считают активисты deGoogle.

И с этим трудно поспорить. А потому, думается, следует и российским пользователям побольше внимания обращать на безопасность личной информации и обойтись без услуг американской корпорации.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, вчера 12
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment