beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Кнут и пряник: Штаты всеми способами пытаются всучить европейцам свой СПГ


Во вторник палата представителей приняла законопроект, согласно которому будет оказана помощь странам Центральной и Восточной Европы. Делается это якобы «для борьбы с политическим влиянием России». Причем особо подчеркивается, что помощь будет не только «дипломатической и политической», но и финансовой.

С чего вдруг такая щедрость? Всем известно, что Вашингтон не будет тратить деньги, если нет возможности вернуть их.

Причину указал член Совета Федерации Игорь Морозов.

«Американцы усиливают свое давление на европейцев, потому что Россия усиливает конкурентоспособность трубного газа на Европу», – считает он.

По словам российского сенатора, белый дом любым способом хочет сделать так, чтобы США вышли «на те рынки, где уже объективно доминируют Россия, Катар, Иран и другие страны, добывающие газ».

Этим объясняется и давление Вашингтона на своих европейских союзников.

Те, конечно же, понимают невыгодность положения, к которому их толкают. Отказаться от дешевого российского газа в пользу дорогого и некачественного американского СПГ им очень не хочется.

Чем все закончится, трудно сказать. Однако показательно, что Вашингтон так и не смог заставить Ангелу Меркель отказаться от поддержки «Северного потока-2». А значит, может получиться так, что все усилия окажутся напрасными, и европейцы поступят так, как выгодно им.

Tags: Европа, США, газ
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments