beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Примут ли в США закон о «фейк-ньюс»

Похоже, чаша терпения американцев, которых на протяжении многих лет кормили лживой информацией, переполнилась. Граждане страны обратились к властям с просьбой принять закон, предусматривающий наказание за распространение фейковых новостей.

По словам члена Общественной палаты РФ Александра Малькевича, американцы завидуют России, где такой закон уже принят.

«Давно пора. Ложные новости слишком долго оставались безумными, их авторы должны быть немедленно привлечены к ответственности», — пишет на своей странице в соцсети Линда Броули.

А по мнению автора другого комментария, средство массовой информации, распространившее недостоверную информацию, следует лишать лицензии.

Как видим, простых американцев настолько перекормили лживыми новостями, что они уже требуют репрессивных мер.

Нет сомнения, что последней каплей стала публикация отчета спецпрокурора Мюллера о результатах расследования по поводу «русского вмешательства» в американские выборы.

Выводы, к которым пришла комиссия, буквально повергли в шок рядовых граждан Америки. Действительно, на протяжении двух лет солидные издания убеждали их в том, чего на самом деле не было. И как теперь они должны относиться к тем же New York Times и Washington Post, которые, оказывается, получили престижную Пулитцеровскую премию за откровенные фейки?

Как разрешится ситуация, сказать трудно. С одной стороны, нет сомнения, что идея о новом законопроекте понравится Дональду Трампу. Недаром после публикации отчета Мюллера он назвал журналистов «врагами народа».

В то же время очевидно, что принятие закона столкнется с большими трудностями. Ведь тиражируя фейки, СМИ успешно промывают мозги обывателям. Захочет ли американский истеблишмент отказаться от такого мощного оружия?
Tags: США, закон, фейк-ньюс
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments