beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Венесуэла: почему истерит Трамп

Американский президент любит делать громкие заявления. Вот и сегодня, коснувшись положения в Венесуэле, Дональд Трамп безапелляционно заявил: «Россия должна уйти».

При этом его ничуть не смущает, что российские военнослужащие и киберспециалисты находятся в Боливарианской республике по приглашению законного президента Николаса Мадуро. Меж тем как американцев, ставших причиной беспорядков в стране, никто туда не звал.

Тем не менее, глава Белого дома уверен, что для американских властей «открыты все варианты». Якобы потому, что перед ними стоит благородная цель: «достижение странами Западного полушария общих целей демократии».

О том, к каким результатам приводит «установление демократии» американцами, много могли бы рассказать, например, жители Ливии или Ирака. Которые, кстати, находятся вовсе не в Западном полушарии.

Но на сей раз планам Вашингтона не суждено сбыться. Поставить своего ставленника во главе страны, чтобы бесконтрольно выкачивать венесуэльскую нефть, не получится.

Что же касается громкого заявления Трампа, то это всего лишь игра на публику. Американский лидер прекрасно понимает, что Россия играет не по его правилам, и уйдет только тогда, когда сама посчитает нужным.
Tags: Россия, США, Трамп
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 12
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment