beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Под предлогом борьбы с «русскими хакерами» американские ведомства пополняют свой бюджет


На фоне истерии, развязанной Западом по поводу вмешательства «русских хакеров» и «китайских кибершпионов» в дела других государств, ФБР заявило о запуске программы переобучения своих сотрудников.

Напомним, что Пентагон в этом отношении оказался шустрее всех остальных американских ведомств. Здесь уже довольно долго существует так называемое Киберкомандование. Именно его сотрудники в свое время устроили настоящую травлю российских журналистов. Доходило до того, что в адрес россиян поступали откровенные угрозы.

Свою лепту в кибервойну вносят и ЦРУ с АНБ. Эти организации особых отделов не открыли, а пользуются тем что есть. А именно, услугами таких IT-гигантов, как Google и Facebook.

И вот теперь к делу подключилось ФБР.

На самом деле, конечно же, никаких «русских хакеров», вмешивающихся в дела американцев, в природе не существует.
А вот то, что США предпринимают кибератаки на российские ресурсы –факт, давно доказанный.

Так, еще в феврале официальный спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила: «Недавно в течение нескольких дней осуществлялась массированная DDoS-атака на «НТВ Мир» с участием четырех миллионов IP-адресов, зарегистрированных в США».

Можно вспомнить и о том, что осенью прошлого года была прекращена трансляция новостей ФАН в поисковом сервисе новостей Google.News. Также были заблокированы аккаунты агентства в Twitter и Facebook.

Все это прямое покушение не свободу слова и попытки ввести политическую цензуру. Но это никого во властных структурах Соединенных Штатов не волнует. И это вовсе не удивительно, ибо здесь присутствует не только политический, но и финансовый момент. Заявления о необходимости усиления своей безопасности являются отличной причиной для того, чтобы урвать у Конгресса кусок пожирнее. А когда дело касается денег, американцы готовы придумать что угодно.
Tags: "русские хакеры", США, кибервойна
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments