beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Генсек НАТО отметил рост военных расходов альянса для Европы


Дональд Трамп с первых дней своего президентства дал понять европейским союзникам, что будет руководствоваться в своих действиях русской поговоркой: «Дружба дружбой, а табачок врозь».

Вряд ли, конечно, Трамп знает эту поговорку, но поведение его полностью в нее укладывается.

Так, сославшись на то, что большая часть расходов НАТО до сих пор лежала на плечах США, глава Белого дома заявил, что больше не потерпит этого, и призвал (= приказал), чтобы остальные страны-участницы Североатлантического альянса увеличили взносы.

Нет сомнения, что Трамп будет добиваться выполнения своего требования, так как содержание блока становится все более обременительным. На днях генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил: «С тех пор, как Трамп стал президентом, военные расходы НАТО для Европы выросли на 40%».

По его словам, только увеличение расходов позволить военному блоку защитить европейские страны в условиях набравшей силы России, которая якобы угрожает сложившемуся мировому порядку.

Открыто возражать Трампу ни один из европейских лидеров не решается. Однако и выполнить его требование не спешат. Так, Германия заявила о том, что увеличит военные расходы только в 2024 году. И то не до 4% от ВВП, как того требует Трамп, а лишь до 1,5%.

Что говорит о растущем непонимании между странами-участницами Альянса.

Tags: НАТО, Россия, США
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3503
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments