beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Brexit: у Терезы Мэй остался последний шанс

Эпопея с выходом Великобритании из Евросоюза продолжается. В пятницу Палата общин в очередной (третий) раз не захотела поддержать сделку с ЕС, предложенную премьер-министром Терезой Мэй.

Таким образом условие Евросоюза, при выполнении которого Объединенное Королевство получало отсрочку до 22 мая, не выполнено. И теперь у Лондона остается последний шанс. Если Брюссель в ближайшее время не получит альтернативный вариант сделки, то Великобритания покинет ЕС без сделки.

Положение критическое.

Свое решение проблемы предложил Гордон Браун, занимавший пост премьер-министра Великобритании с 2007 по 2010 годы. По его мнению, Brexit надо отсрочить на год. За это время, считает он, можно найти компромиссный вариант Brexit.

Однако, думается, и это не выход. Откладывание процесса только лишь усугубит ситуацию. По большому счету позиция Гордона напоминает позицию хозяина, решившего отрезать своей кошке хвост по частям, чтобы было менее больно…

Вряд ли те, от кого зависит судьба Брексит, прислушаются к его мнению. Но в любом случае, в скором времени все станет ясно. До апреля осталось не так много времени.
Tags: Брексит, Мэй, отсрочка
Subscribe

promo nemihail 13:08, вчера 12
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments