beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Открытая Россия Ходорковского перебирается в Ригу

Движение «Открытая Россия», учрежденное Михаилом Ходорковским, заявило о самоликвидации. Такое решение было принято на конференции, состоявшейся 30 марта в Москве.

По словам пресс-секретаря организации Натальи Грязневич, сделано это для защиты активистов от преследования.

В то же время Грязневич заявила, что уже в ближайшее время организация зарегистрируется в Риге.
«На первой конференции в Риге будет избран руководящий орган «Открытой России» – совет, который изберет председателя», — сказала она.

Это говорит о том, что организация «самоликвидировалась» только на словах. Беглый олигарх вовсе не собирается прекращать свою деструктивную деятельность.

Что касается выбора места для новой организации, то столица Латвии выбрана вовсе неслучайно. Здесь уже давно обосновалось одно из подконтрольных Ходорковскому изданий – «Медуза». Кроме того, в Риге  функционируют целых 4 антироссийских медиапроекта – паблики в соцсетях «Инфометр», OpenEconomy, Culttriger и WTFuture. И вполне вероятно, что в будущем они объединятся в один большой проект openmedia.io.

Можно вспомнить, что Ходорковский давно уже использует Прибалтику для финансирования оппозиционных сил в России. Так, через эстонскую компанию MTÜ Free Access HR олигарх переводил деньги для блогера Алексея Навального. В 2015 году доверенные лица Ходорковского передали руководителю штаба Навального Леониду Волкову около 60 тысяч долларов.

И он, конечно же, не единственный ненавистник России, кому Ходорковский оказывал финансовую помощь.
Нет сомнения, что обосновавшись на новом месте, организация захочет активизировать свою деятельность. А по-другому и не может быть, так как Ходорковский любым путем хочет оставаться на хорошем счету у своих покровителей – британских спецслужб. В противном случае ему грозят большие неприятности.
Tags: Открытая Россия, Ходорковский, самоликвидация
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3504
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments