beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Основатель Facebook предложил государству регулировать интернет

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг высказался за более активную роль правительств и регулирующих органов для выработки норм и стандартов в интернете.

Честно говоря, это было ожидаемо. Компания Цукерберга давно уже отметилась своим участием в политических процессах. Так, ни для кого уже не секрет, что Facebook был одним из инструментов, обеспечивавших информационную поддержку ЦРУ при подготовке массовых протестов против правительств в Молдавии, Иране, Тунисе, Египте, Сирии, Йемене, Украине. В связи с этим даже появился термин «Facebook-революция».

Активничала соцсеть и во время президентской кампании в США. О чем открыто говорил сам Цукерберг. «Мы работали с правоохранительными органами, чтобы удалять учётные записи из России», – заявил он в 2016 году.

А в 2018 году между Facebook и NED (Национальный фонд демократии) было заключено соглашение о нераспространении информации, противоречащей курсу истеблишмента США.

Доказанным можно считать и сотрудничество Facebook с ЦРУ и АНБ. Это послужило поводом для того, что основатель Wikileaks Джулиан Ассанж назвал социальную сеть «ужасающей машиной шпионажа».

Разумеется, власти Соединенных Штатов не могут не использовать возможности популярной соцсети для вмешательства в дела других государств.

Проявляется это не только в том, что регулярно удаляются аккаунты пользователей из разных точек мира. Есть примеры гораздо более открытого вмешательства.

Так Facebook создал два центра для противодействия вмешательству в выборы - в Дублине и Сингапуре. По замыслу организаторов, эксперты в таких центрах смогут в режиме реального времени отслеживать всю необходимую информацию, связанную с выборами.

Все это, конечно же, противоречит официально декларируемой руководством соцсети приверженности свободе слова. Однако, как видим, это не более, чем слова. Своим заявлением о необходимости подконтрольного интернета Цукерберг ясно дал понять своим кураторам, что готов и впредь исполнять любые их заказы.
Tags: Фейсбук, Цукерберг, контроль
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3504
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments