beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Глава «Газпрома» заявил, что строительству «Северного потока-2» ничто не может помешать

Строительство российского газопровода «Северный поток-2» продолжает оставаться «горячей темой».
Многие страны кровно заинтересованы в том, чтобы трубопровод начал действовать в ближайшее время. Однако есть и противники. В первую очередь это Украина. Незалежная очень боится, что после запуска «Северного потока-2» она останется не только без «голубого топлива», но и лишится доходов за транзит газа по своей территории.

Активно противодействуют строительству и Соединенные Штаты. Блокирование «СП-2» сулит им большие выгоды. В этом случае Вашингтону удастся навязать европейцам свой низкокачественный СПГ по дорогой цене. Поэтому США не жалеют сил, чтобы помешать строительству газопровода. В ход идут даже прямые угрозы сторонникам проекта.

Тем не менее, попытки эти нельзя назвать успешными. Из всех стран, имеющих отношение к «СП-2», только Дания затягивает с конкретным ответом. Не исключена вероятность, что скандинавская страна откажется согласовать маршрут.

Но даже это не сможет помешать реализации проекта «Газпрома». На этот случай предусмотрен альтернативный маршрут, который не требует дополнительных согласований.

Исходя из этого, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил об отсутствии «фатальных препятствий», которые бы помешали строительству газопровода. Он уверен, что в 2019 году проект будет завершен.
Tags: Дания, Миллер, Северный поток-2
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3504
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments