beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Эксперт: санкции перестали быть эффективным средством влияния


Экономические санкции – изобретение не сегодняшнего дня. Можно вспомнить, что еще 1950 году Испания применила экономические мероприятия запретительного характера против Великобритании в связи с гибралтарским спором.

Обычной практикой стало введение санкций для руководства Соединенных Штатов. Белый дом прибегает к ним, возможно, чаще, чем все остальные страны мира вместе взятые.

Международная ассоциация независимых исследовательских агентств Gallup International решила выяснить, что думают об эффективности санкций в мире, проведя опрос в 57 странах.

Больше всего в это верят жители Саудовской Аравии (65% опрошенных), Индии (59%) и Бразилии (55%). Европейцы к ограничительным экономическим мерам относятся более скептически. По мнению 52% опрошенных, они неэффективны. Примерно так же относятся к санкциям жители России – 46%.

В целом по миру действенным политическим инструментом считают санкции 33% респондентов, противоположного мнения придерживаются 46%.

На основании результатов опроса, вице-президент Gallup International, президент «Ромир» Андрей Милехин заявил: «На настоящий момент этот инструмент потерял свою эффективность».

Угрозой для экономики санкции обычно являются для небольших стран. Что же касается стран больших, то на них санкции особого влияния не оказывают.

Ярким свидетельством сказанному могут служить антироссийские санкции, введенные Соединенными Штатами. Их неэффективность в феврале 2019 года были вынуждены признать даже члены комитета палаты представителей Конгресса США по финансовым вопросам

«Россия научилась тому, как снизить зависимость от Запада, ее компании нашли способ выживать при ограниченном доступе к финансам в то время, как Москва налаживает деловые и политические связи с союзниками, такими как Китай, Индия и Саудовская Аравия», – заявили они.
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments