beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

НАТО не хочет верить словам Эрдогана о покупке С-400


До недавнего времени основным поставщиком военного оборудования в Турцию являлись Соединенные Штаты. Возможно, в Вашингтоне рассчитывали, что так будет всегда. Что ни говори, Турция является членом НАТО.

Но в какой-то момент Анкара решила изменить это положение. А именно: решила отказаться от американского ЗРК Patriot и приобрести росиийские С-400.

Решение неожиданное, но вполне продуманное. Такого мнения придерживается военный эксперт Алексей Леонков.
По его словам, Турция практически ничего не теряет, сделав такой выбор. Более того, она «приобретает российский ракетный комплекс С-400, у которого на очень высоком уровне дальность и радиус поражения воздушных целей, в том числе целей, которые называются «невидимками».

Для Вашингтона это стало настоящим ударом. Исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан выразил мнение, что Турция все-таки предпочтет американские комплексы ПВО Patriot российским системам С-400.

«Я уверен в предложении по Patriot, которое мы сделали Турции… Я надеюсь, что мы разрешим проблему, что у них (Турции) будет правильное вооружение, если говорить о системах Patriot и F-35», – заявил он.

Схожего мнения придерживается и главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти. По его словам, несмотря на подтверждение сделки президентом Эрдоганом, ее не «следует считать завершенной».

Однако, вряд ли Штатам стоит надеяться, что Анкара изменит свое решение. Не будем забывать, что к нему руководство Турции пришло к нему не только в силу того, что российский комплекс лучше, чем штатовский. Немалую роль сыграло и то, что Соединенные Штаты причастны к попытке военного переворота 2016 года в Турции. «И в этих условиях ориентироваться полностью на США – это глупо», – считает эксперт.

В то же время «если Турция будет идти прежним курсом и не сворачивать с него, то до 2025 года, пока у власти Эрдоган, она сможет приобрести еще множество плюсов от сотрудничества с Россией».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments